首页 > 科研兴校 > 校本培训

名师指引 拨云见日

更新时间:2016-09-22 13:41:08 发布者:大坪中学 浏览人数:

——大坪中学举行重庆名师王世群研究员专题报告会

为进一步教师职业道德素养,为前进中的大坪中学老师指引方向,2016年9月20日,学校邀请重庆名师王世群研究员为全体教师作了题为《和老师们谈心》的专题报告会。

报告会由大坪中学校长郑勇亲自主持,他简要介绍了王世群老师的事迹,并向全体教师隆重推出王老师。王老师以自己写的一首诗作为报告会的开场白,他将“有良知,有担当,有知能,有品位”作为报告的主题。王老师认为,一个教师首先要有良知,要关心国家命运,才能树立高远的理想。其次要有担当,要树立良好的师德,要有甘为人梯的精神,要为学校奉献智慧和力量,要潜心教书做出成绩,要进行教育科研不断提升,要为培养优秀接班人贡献力量。同时,一个教师还需要有知能,即要有知识和能力。而一个教师仅仅这些还不够,还需要有品位,王老师把教师分为四个境界:业师,良师,专家,人师,他鼓励教师们向专家甚至人师这两个境界发展和努力。报告会结束后,王老师还向学校赠送了他编写的文集。

短短一小时的报告会虽然很快结束,但王世群老师对教育执着的追求和他对教育做出的突出贡献却给与会老师们留下来深刻的印象,他为教师们树立了一根标杆,以自己的亲身经历为老师们指引奋斗的方向,相信在未来的大中教育里,会涌现越来越多的优秀教师,为学校的发展增光添彩!

 

 

 

友情链接 Link

联系我们  |   关于我们  |   设为首页  |   学校邮箱  |   加入收藏

Copyright © 2011 大坪中学 All Rights Reserved
地址:重庆市渝中区长江支路5号 渝ICP备11007004号 联系方式:023-86110324 重庆网站建设派臣

渝公网安备 50010302001195号

推一把28推百度