首页 > 德育树人 > 德育科研

扬文明礼仪之风 铸大中育人之魂

更新时间:2015-12-25 09:36:03 发布者:大坪中学 浏览人数:

——重庆市大坪中学校举行德育课题阶段总结会

为进一步推动学校德育科研的发展,强化学生的文明礼仪养成教育,同时总结近阶段来的研究工作情况,大坪中学于2015年12月22日在学校致和楼三楼会议室举行了“中国教育学会科研规划重点

课题《校园文明礼仪教育实验研究》子课题——‘竞和校园文明礼仪的实践与研究’” 阶段总结会。会议由学校德育处李林奕主任主持,学校领导和全体参研教师参加了此次会议。

在会议中,李主任就课题的研究开展情况进行了简要汇报,指出此课题研究对学生文明习惯的养成有着重要意义,希望全体参研教师积极推动此课题的开展,把研究成果资料化,同时有效运用到平时的育人工作中。结合刚开展完的第二届“竞和杯”主题班会,李主任谈到此次活动作为本课题的载体之一,有效实现了培养学生文明意识和文明习惯的目标,整个主题班会可用“精心、经典、精粹”来评价,活动很好地展现了学生的风采和团队精神。针对此次主题班会中的不足之处,李主任也给大家提出了宝贵的意见。

李主任讲话结束后,初一年级代表王欢欢老师发言,她谈到自己的班会设计以养成教育为核心,运用访谈节目的形式,让学生深受文明礼仪的熏陶和感染,就不足之处提出了相应的改进措施。初二年级代表全娇娇老师在发言中讲到,自己通过体验型的班会,很好地达成了对学生文明习惯教育的目的,并在接下来的工作中继续强化教育成果。

紧接着,学校李书记就课题研究工作开展情况和此次主题班会给出了四点建议:1.明确课题工作和主题班会建设的重要性,并长期坚持;2.增强国民素质的竞争,着眼于学生良好文明习惯的培养;3.拓展此课题的研究范围;4.以立德树人为先,教会学生学会做人。

伴随着热烈的掌声,学校郑校长对此次会议进行了总结。他对全体班主任和学生的辛勤付出进行了肯定,指出教师们的总结和提炼水平都有较大的提高,希望全体教师多学习、多借鉴,不断提高自己的水平,同时做好课题研究工作,推动我校科研工作取得新的成果。

本次会议气氛热烈,使我校教师进一步明确了课题研究的思路和方法,为此课题研究工作的成功开展奠定了坚实的基础,推动了我校科研工作的发展。

友情链接 Link

联系我们  |   关于我们  |   设为首页  |   学校邮箱  |   加入收藏

Copyright © 2011 大坪中学 All Rights Reserved
地址:重庆市渝中区长江支路5号 渝ICP备11007004号 联系方式:023-86110324 重庆网站建设派臣

渝公网安备 50010302001195号

推一把28推百度