首页 > 德育树人 > 社团活动

繁荣校园文学 推动社团发展

更新时间:2015-12-21 09:57:27 发布者:大坪中学 浏览人数:

               ——重庆市大坪中学校《竞和》校报第26期总结会
       为进一步推动校园文学事业的发展,弘扬和探索校园文学,陶冶情操,提高同学们的写作水平,加强同学们的文化交流,重庆市大坪中学校求索文学社于2015年12月17日中午在学校致和楼三楼会议室召开了《竞和》校报第26期总结会。学校李光强书记、教科室周光临主任、教师代表唐宇星老师以及校报学生作者和文学社全体成员参加了此次会议。
      会议一开始,杨定东老师对本期校报工作进行了小结。在讲话中,他首先对学校领导和老师们给予文学社的关心与帮助表示了诚挚的谢意,并肯定了同学们的辛勤付出。接着,就文学社工作谈了自己的几点体会,建议校报内容的选择和社内活动体现我校的“竞和”文化理念,以丰富我校的文化内涵;同时,希望全体社员积极主动投入到文学社工作中,大胆发表自己的意见,尽情展示自己的才华,把校报越办越好,进一步提升求索文学社的知名度。
       在热烈的掌声中,学校李书记和周主任分别为优秀社员、校报教师作者和学生作者颁发荣誉证书,会场气氛十分庄重而温馨。随后,优秀社员代表周敏同学发言,她谈了自己在文学社中的收获,坦言自己将继续努力,不断提升自己的能力。教师代表唐老师在讲话中谈到对于参加此次总结会感到十分荣幸与高兴,很欣喜地看到了一群热爱文学的同学共聚一堂交流与学习,建议同学们多读书,读好书,充实自己,提升自己的文化修养。接着,学校教科室周主任在发言中着重
强调了社团活动对培养学生综合能力的重要意义,希望同学们能在文学社中,不断发挥自己的特长和能力,社员之间相互学习,和文学社一起成长。
       最后,学校李书记对此次会议进行了总结。在总结中,他结合我校当前社团活动蓬勃开展的实际情况,谈到了文学社的发展势头,希望全体社员继续发扬文学社的优良传统,把工作做好,不断取得新的成绩。同时,建议在接下来的工作中,通过丰富的活动来活跃社团的氛围,提升社员的能力。
      此次总结会,凝聚了老师和同学们的智慧,为我校文学社接下来的工作提供了宝贵的意见,为文学社今后的发展奠定了坚实的基础。我们有理由相信,在师生们的共同努力下,文学社会越来越好,社团活动会越来越丰富精彩。

 

友情链接 Link

联系我们  |   关于我们  |   设为首页  |   学校邮箱  |   加入收藏

Copyright © 2011 大坪中学 All Rights Reserved
地址:重庆市渝中区长江支路5号 渝ICP备11007004号 联系方式:023-86110324 重庆网站建设派臣

渝公网安备 50010302001195号

推一把28推百度