首页 > 德育树人 > 德育管理

重庆市大坪中学校班主任聘任制度

更新时间:2015-01-05 17:19:42 发布者:大坪中学 浏览人数:

班主任是学校教育管理的直接承担者和具体实施者,是学校教育教学管理队伍中最基础、最核心的力量。为了进一步明确班主任工作职责,加强教育教学过程管理,实现学校对班主任聘任、管理、考核的制度化和规范化,特制定本制度。

一、聘任制原则

遵循双方地位平等,任人唯贤,竞争择优,动态聘任,合理流动的原则,学校按实际工作需要聘任班主任,实行教师全员双向选择聘任。

二、聘任的对象

我校目前在岗的所有教师。

三、聘任条件:

1.拥护党在社会主义初级阶段的基本路线,拥护四项基本原则;热爱教育事业,教育思想端正,师德高尚,工作责任险强。

2. 具备一定的班级管理经验和教育心理学知识,熟悉班主任工作职责和教育管理相关法律法规,有较强教学水平和组织管理能力。

3. 有较强的团结协作精神,能积极完成学校、处室、年级部布置的各项工作,在上学年或以往班主任工作中较好地完成了班级管理目标。

4.班主任任职期间按国家相关政策一律享受班主任津贴。

四、不予聘任或解聘的对象

教师有下列情形之一的,不予聘任或解聘:

1.经学校学年考核不合格的

2.不能胜任班主任工作,并给教育教学工作造成损失的;

3.体罚学生,经教育不改的;

4.品行不良,侮辱学生,影响恶劣的;

5.工作不负责任,劳动纪律差的。

五、聘任制实施步骤

1.发动宣传:召开学校领导班子会议、全体教师会议,深入细致地学习有关精神,统一相关思想。

2.建立组织:成立以责任校长、德育校长、德育主任为核心的校内双向选择聘任领导小组,对班主任的双向聘任制全权负责。

3.选聘工作:

(1)个人申请或组织推荐,填写申请表,在综合各方面因素后,择优选聘。

(2)一年一聘。

(3)班主任在聘期内,无正当理由辞职的,作拒聘处理。
 

友情链接 Link

联系我们  |   关于我们  |   设为首页  |   学校邮箱  |   加入收藏

Copyright © 2011 大坪中学 All Rights Reserved
地址:重庆市渝中区长江支路5号 渝ICP备11007004号 联系方式:023-86110324 重庆网站建设派臣

渝公网安备 50010302001195号

推一把28推百度