首页 > 德育树人 > 德育管理

重庆市大坪中学校班主任培训制度

更新时间:2015-01-05 17:19:09 发布者:大坪中学 浏览人数:

为加强班主任队伍的建设和管理,提高班主任的素质、使学校班主任工作逐步走向规范化、制度化、系统化和科学化的轨道,制定了班主任培训工作制度。

一、新上岗的班主任要参加学校组织的培训,学习《中学班主任暂行规定》等文件。

二、每开学初组织班主任学习马列主义理论和教育方针政策,不断提高政治理论水平学习教育学、心理学,不断提高教育理论水平;

三、开学初指导班主任写好班级工作计划;

四、间周召开一次班主任例会,传达学校德育工作的精神及互相交流经验,同时进行班主任工作理论和工作方法的集中学习培训。

五、继承和发扬“传、帮、带”工作,有经验的老教师与青年教师签定师徒公约,结好对子,以此培养青年教师管理班级的工作能力。

六、不定期地请校内有经验的班主任或校外名师到校对青年教师进行专题讲座,培养提高全体班主任的法律意识。

七、班主任要利用业余时间学习班主任工作方面的书籍,充分利用网络资源学习班级管理方面的知识,提高业务理论水平,并要做好笔记。

八、每学期召开一次班主任工作总结经验交流会议,学校组织经验交流,相互学习、共同提高。

九、利用寒暑假时间,采用集中与分散相结合的原则,对全体班主任尤其是青年班主任进行基本功常规培训。

友情链接 Link

联系我们  |   关于我们  |   设为首页  |   学校邮箱  |   加入收藏

Copyright © 2011 大坪中学 All Rights Reserved
地址:重庆市渝中区长江支路5号 渝ICP备11007004号 联系方式:023-86110324 重庆网站建设派臣

渝公网安备 50010302001195号

推一把28推百度